新葡金集团350vip

当前位置:首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[中央纪委国家监委网站]新葡金集团350vip建机制搭载体筑防线 加强廉洁文化建设

时间:2022-05-16    来源:中央纪委国家监委网站客户端    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      新葡金集团350vip集团深入贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,坚持建立健全工作机制、搭建宣传教育载体、筑牢廉洁思想防线,进一步夯实企业廉洁文化根基。

      强化统筹协调,建立常态长效工作机制。集团纪检监察组就贯彻落实《意见》进行专题研究,形成了贯彻落实《意见》任务清单,细化明确了9家职能单位54项行动任务;同时,充分发挥党风廉政建设和反腐败工作协调小组作用,将任务清单与协调小组年度工作同推进、同落实、同考核。通过层层分解责任、统筹协调推进、强化督办落实,充分发挥党建、群团、组织、法务、监督等部门职能作用,构建起集团公司党组统一领导、纪检监察组组织推动、责任单位各负其责的工作机制,促进形成横向联通、一体发力的工作格局,系统推进廉洁文化建设在集团公司落地见效。

      丰富宣教载体,打造廉洁教育平台阵地。集团纪检监察组积极开展廉洁教育进基层、全覆盖,推动廉洁文化入眼入脑入心;实施廉洁新葡金集团350vip展馆改造升级,依托近年来发生的50余起违纪违法典型案件以案明纪、以案释法,引导党员干部坚持光荣传统、发扬优良作风;拍摄案件警示录,教育干部职工以案为鉴、廉以律己;坚持每年召开警示教育大会,面向全体领导干部、关键岗位人员,通报年度查处的典型违纪违法问题,用“身边事”警示教育“身边人”;更新升级廉洁新葡金集团350vip网站,打造廉洁文化网络新阵地;组织集团总部纪委、企业纪委开展“廉洁文化月”系列活动,制作廉洁漫画集、廉洁教育沙画视频和廉洁文化电子报等,发出廉洁从业倡议书、签署廉洁承诺书、开展清廉家风全家行等活动,绷紧干部职工“廉洁弦”;充分利用“三会一课”,把廉洁文化教育延伸到党支部“最后一公里”,实现基层党组织学习全覆盖,促进抓早抓小、关口前移。

      加强文化引领,筑牢拒腐防变思想防线。新葡金集团350vip集团注重挖掘廉洁基因,不断夯实“不想腐”的思想根基。纪检监察组推动开展廉洁理念征集活动,从530条征文中提炼出“同心守正廉洁致远”的廉洁理念,并通过“报、网、微、端”全媒体联动发力,让廉洁文化厚植于心、深耕于行。今年初,“传承红色基因 坚定文化自信”系列文献纪录片(第一集)在集团2022年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议上发布,通过深入挖掘大三线建设以来新葡金集团350vip人的精神血脉和奋斗源泉,选树艰苦奋斗、廉洁自律典型,讲深讲透讲好新葡金集团350vip故事,引领带动干部职工把榜样力量转化为弘扬伟大建党精神、赓续“三线精神”、传承“不怕牺牲、敢于胜利,坚韧不拔、艰苦创业,自主创新、永攀高峰”的“东汽精神”的生动实践,为企业高质量发展凝心铸魂,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(新葡金集团350vip集团纪检监察组 || 责任编辑 郭兴)

新葡金集团350vip(中国)有限公司